沖縄県立島尻特別支援学校

教育相談・支援部の最近のブログ記事

支援部より

那覇みらい支援学校のHPが開設されています。以下をクリックして詳細をご覧下さい

那覇みらい支援学校HP

支援部より

令和3年度 小学部並びに中学部への就学及び転学に関わる校内見学について

※令和3年度の小学部並びに中学部の学校説明会及び体験学習は感染症拡大に伴い中止となりました。しかし、就学を考える上での大事な機会ですので、感染症対策を十分行った上で、人数を制限して、校内見学を実施することになりました。以下の日程を確認して、FAXにてお申し込みください。

※申込締切日:9月10日(金)

実施要項(小学部・中学部) 校内見学について

〇小学部申込書        申し込み用紙(小学部)

〇中学部申込書        申し込み用紙(中学部)

健康状態申告書       健康状態申告書

令和3年度学校説明会にかわる本校教育活動等紹介について

新型コロナウイルス感染症拡大、緊急事態宣言期間に伴い、本校への入学及び転学をお考えの保護者向け「学校説明会」を、今年度は中止することになりました。

つきましては、本ホームページにて、学校、各学部の紹介をさせていただきます。

また、高等部入試関連の情報「志願前相談について」(高等部紹介最終ページ)も掲載しておりますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

↓「詳細は以下をクリックしてご覧ください↓

①R3 学校概要

②R3 小学部紹介

③R3  中学部の紹介

④R3 高等部の紹介

※「教育相談ご案内」には主な行事日程が掲載されています。こちらも併せてご確認お願いします。

支援部より

「教育相談の案内」についてアップします。

R3教育相談の案内

« 学校紹介 | メインページ | アーカイブ | 保健 »